Суп с белыми грибами и курицей

Как приготовить Суп с белыми грибами и курицей за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 209 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 6 г.

Суп с белыми грибами и курицей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Налить в кастрюлю пол литра воды и поставить на огонь, довести докипения, положить в кипящую воду куриное филе, добавить несколько зерен душистого перца.

  • Шаг 2.

    В другой кастрюле в полулитре воды отварить белые грибы с добавлением душистого перца и лаврового листа.

  • Шаг 3.

    Тем временем, в сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук, нарезанный тонкими полукольцами и натертую на крупной терке морковку, за 2 минуты до завершения обжаривания, добавить мелко порубленные зубчики чеснока.

  • Шаг 4.

    По мере готовности филе и грибов, процедить два вида бульонов и соединить их в одной кастрюле.

  • Шаг 5.

    Довести курино-грибной бульон до кипения, добавить обжаренные овощи, посолить и добавить лапшу (количество определяется на глаз — в зависимости от вкуса и желаемой консистенции).

  • Шаг 6.

    Куриное филе нарезать небольшими кусочками, грибы — пластинками, добавить в суп за 5 минут до завершения его приготовления, перемешать, поперчить по вкусу.

  • Шаг 7.

    При подаче в суп можно добавить рубленую зелень.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-