Суп-пюре из свежих грибов
Как приготовить Суп-пюре из свежих грибов на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Суп-пюре из свежих грибов пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Свежие грибы, отложив несколько шляпок, пропустить через мясорубку. Нарезать морковку и лук. Все вместе сложить в кастрюлю, добавить масло (50 г) и тушить в закрытой кастрюле на малом огне 25–30 минут. Когда морковь станет мягкой, добавить немного воды и варить дальше на малом огне. Затем протереть через сито.
-
Шаг 2.
Отдельно в масле поджарить муку до золотистого цвета, развести ее горячим молоком и присоединить к ней бульон с протертыми грибами и вновь довести до кипения. Посолить по вкусу.
-
Шаг 3.
Готовый суп снять с плиты. Тщательно растереть сырые желтки, развести их охлажденным супом и вылить обратно.
-
Шаг 4.
Оставленные шляпки грибов нарезать продолговатыми ломтиками и сварить в подсоленной воде.
-
Шаг 5.
При подаче на стол вылить в суповую миску вареные грибы и залить их супом. Отдельно подать гренки.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий