Суп-пюре из свежих грибов

Как приготовить Суп-пюре из свежих грибов на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 391 ккал.
Белки: 12 грамм г.
Жиры: 28 г.
Углеводы: 22 г.

Суп-пюре из свежих грибов пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Свежие грибы, отложив несколько шляпок, пропустить через мясорубку. Нарезать морковку и лук. Все вместе сложить в кастрюлю, добавить масло (50 г) и тушить в закрытой кастрюле на малом огне 25–30 минут. Когда морковь станет мягкой, добавить немного воды и варить дальше на малом огне. Затем протереть через сито.

  • Шаг 2.

    Отдельно в масле поджарить муку до золотистого цвета, развести ее горячим молоком и присоединить к ней бульон с протертыми грибами и вновь довести до кипения. Посолить по вкусу.

  • Шаг 3.

    Готовый суп снять с плиты. Тщательно растереть сырые желтки, развести их охлажденным супом и вылить обратно.

  • Шаг 4.

    Оставленные шляпки грибов нарезать продолговатыми ломтиками и сварить в подсоленной воде.

  • Шаг 5.

    При подаче на стол вылить в суповую миску вареные грибы и залить их супом. Отдельно подать гренки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-