Суп-пюре из шампиньонов или белых грибов

Как приготовить Суп-пюре из шампиньонов или белых грибов за 65 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 496 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 37 г.
Углеводы: 24 г.

Суп-пюре из шампиньонов или белых грибов пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Свежие шампиньоны очистить, вымыть, пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, разрезанную вдоль на 2 части морковь и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 40-45 минут, потом прибавить стакан воды и прокипятить.

  • Шаг 2.

    В суповой кастрюле слегка поджарить 2 столовые ложки муки с 2 столовыми ложками масла, развести 4 стаканами горячего молока и стаканом овощного отвара или воды, вскипятить, смешать с тушеными шампиньонами (удалив морковь и луковицу) и варить 15-20 минут.

  • Шаг 3.

    После варки по вкусу положить соль, заправить суп маслом и яичными желтками, смешанными со сливками. Отдельно подать гренки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-