Суп-пюре из цветной капусты с горчичными гренками

Как приготовить Суп-пюре из цветной капусты с горчичными гренками за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 495 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 33 г.
Углеводы: 36 грамм г.

Суп-пюре из цветной капусты с горчичными гренками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мелко режем луковицу, пару средний картофелин и 3-4 зубчика чеснока. Делать всё равно пюре, поэтому режьте помельче, быстрее приготовится.

  • Шаг 2.

    В кастрюле на среднем огне нагреваем оливковое (50 г) и сливочное (25 г) масло. Может не все ещё знают, но оливковое очень хорошо выдерживает температуры, поэтому оно спасает сливочное от подгорания. А в итоге у нас будет вкусная и ароматная зажарка.

  • Шаг 3.

    Высыпаем нашу нарезку их лука, картофеля и чеснока.

  • Шаг 4.

    Жарим эту смесь до тех пор, пока лук не станет прозрачным. В это время нарежем килограмм цветной капусты. Можно взять как замороженную (дополнительно оттаивать её нет смысла), так и свежую. От второй аромат и вкус будет интереснее.

  • Шаг 5.

    В небольшую формочку налейте оливковое (30 г) и растопленное сливочное (30 г) масло.

  • Шаг 6.

    Туда же хорошая горчица (2 ст.л.), тёртый пармезан (20 г, в оригинальном рецепте автор брал грюйер, но с ним сейчас проблемы) и порубленный мелким кубиком «вчерашний» багет (100 г).

  • Шаг 7.

    Хорошо перемешиваем. В идеале нужно взять такую форму, чтобы хлеб в ней равномерно лёг в один слой. Можно просто на противне это делать.

  • Шаг 8.

    Ставим в духовку на 180 градусов, иногда помешивая, доводим до золотистой корочки. Это минут 5.

  • Шаг 9.

    В это время лук уже приготовился и мы добавляем нашу цветную капусту.

  • Шаг 10.

    Вливаем овощной бульон (1,5 л)

  • Шаг 11.

    Варим до тех пор, пока картофель или капуста станут мягкими. Снимаем с плиты. Добавляем молоко (200 г) и тёртый сыр (100 г). Пюрируем блендером в однородную массу. Добавляем оставшееся сливочное масло (25 г). Молоко можно не выливать всё, а регулировать им густоту супа.

  • Шаг 12.

    Разливаем и подаём с хрустящими гренками. И капелькой оливкового масла.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-