Суп-пюре из цветной капусты с горчичными гренками
Как приготовить Суп-пюре из цветной капусты с горчичными гренками за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Суп-пюре из цветной капусты с горчичными гренками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Мелко режем луковицу, пару средний картофелин и 3-4 зубчика чеснока. Делать всё равно пюре, поэтому режьте помельче, быстрее приготовится.
-
Шаг 2.
В кастрюле на среднем огне нагреваем оливковое (50 г) и сливочное (25 г) масло. Может не все ещё знают, но оливковое очень хорошо выдерживает температуры, поэтому оно спасает сливочное от подгорания. А в итоге у нас будет вкусная и ароматная зажарка.
-
Шаг 3.
Высыпаем нашу нарезку их лука, картофеля и чеснока.
-
Шаг 4.
Жарим эту смесь до тех пор, пока лук не станет прозрачным. В это время нарежем килограмм цветной капусты. Можно взять как замороженную (дополнительно оттаивать её нет смысла), так и свежую. От второй аромат и вкус будет интереснее.
-
Шаг 5.
В небольшую формочку налейте оливковое (30 г) и растопленное сливочное (30 г) масло.
-
Шаг 6.
Туда же хорошая горчица (2 ст.л.), тёртый пармезан (20 г, в оригинальном рецепте автор брал грюйер, но с ним сейчас проблемы) и порубленный мелким кубиком «вчерашний» багет (100 г).
-
Шаг 7.
Хорошо перемешиваем. В идеале нужно взять такую форму, чтобы хлеб в ней равномерно лёг в один слой. Можно просто на противне это делать.
-
Шаг 8.
Ставим в духовку на 180 градусов, иногда помешивая, доводим до золотистой корочки. Это минут 5.
-
Шаг 9.
В это время лук уже приготовился и мы добавляем нашу цветную капусту.
-
Шаг 10.
Вливаем овощной бульон (1,5 л)
-
Шаг 11.
Варим до тех пор, пока картофель или капуста станут мягкими. Снимаем с плиты. Добавляем молоко (200 г) и тёртый сыр (100 г). Пюрируем блендером в однородную массу. Добавляем оставшееся сливочное масло (25 г). Молоко можно не выливать всё, а регулировать им густоту супа.
-
Шаг 12.
Разливаем и подаём с хрустящими гренками. И капелькой оливкового масла.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий