Суп-пюре из брокколи и шпината со сливками и сыром по‑итальянски

Как приготовить Суп-пюре из брокколи и шпината со сливками и сыром по‑итальянски за 35 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 189 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 10 г.

Суп-пюре из брокколи и шпината со сливками и сыром по‑итальянски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Брокколи отварить на пару 10-12 минут после закипания воды. Оставшаяся в пароварке вода примет зеленоватый цвет, я использовала ее как овощной бульон при тушении.

  • Шаг 2.

    Лук нарезать, обжарить на масле до мягкого состояния. Добавить к луку шпинат (я добавила не размораживая), брокколи, залить овощным бульоном (из пункта 1) или водой так, что бы вода покрывала овощи, тушить 10-15 минут.

  • Шаг 3.

    Добавьте воды, по вашему вкусу. Чем меньше – тем лучше, т.к. суп будет гуще. У меня после тушения вода выпарилась почти вся и я добавила 2 стакана горячей воды. Суп получился достаточно густым.

  • Шаг 4.

    Измельчить суп в блендере или погружным блендером, перелить в кастрюлю, поставить на медленный огонь. Добавить сливки и сыр, перемешать, дождаться пока сыр расплавится.

  • Шаг 5.

    Приятного аппетита! При подаче можно украсить суп сухариками, зеленью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-