Суп-пюре из брокколи и шпината со сливками и сыром по‑итальянски
Как приготовить Суп-пюре из брокколи и шпината со сливками и сыром по‑итальянски за 35 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Суп-пюре из брокколи и шпината со сливками и сыром по‑итальянски пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Брокколи отварить на пару 10-12 минут после закипания воды. Оставшаяся в пароварке вода примет зеленоватый цвет, я использовала ее как овощной бульон при тушении.
-
Шаг 2.
Лук нарезать, обжарить на масле до мягкого состояния. Добавить к луку шпинат (я добавила не размораживая), брокколи, залить овощным бульоном (из пункта 1) или водой так, что бы вода покрывала овощи, тушить 10-15 минут.
-
Шаг 3.
Добавьте воды, по вашему вкусу. Чем меньше – тем лучше, т.к. суп будет гуще. У меня после тушения вода выпарилась почти вся и я добавила 2 стакана горячей воды. Суп получился достаточно густым.
-
Шаг 4.
Измельчить суп в блендере или погружным блендером, перелить в кастрюлю, поставить на медленный огонь. Добавить сливки и сыр, перемешать, дождаться пока сыр расплавится.
-
Шаг 5.
Приятного аппетита! При подаче можно украсить суп сухариками, зеленью.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий