Суп картофельный со свежими грибами

Как приготовить Суп картофельный со свежими грибами за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 175 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 25 г.

Суп картофельный со свежими грибами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Свежие грибы, белые или маслята, очистить и промыть. Корешки отрезать, изрубить и поджарить на масле. Шляпки грибов нарезать ломтиками, ошпарить, откинуть на сито и, когда вода стечет, переложить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 40 минут.

  • Шаг 2.

    Отдельно поджарить коренья и лук.

  • Шаг 3.

    В кастрюлю положить нарезанный кубиками картофель, поджаренные корешки грибов, коренья, лук, соль, перец, лавровый лист и варить еще 20-25 минут.

  • Шаг 4.

    При подаче на стол добавить сметану, мелко нарезанный зеленый лук и укроп.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-