Суп из моркови с болгарским перцем

Как приготовить Суп из моркови с болгарским перцем за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 120 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 13 грамм г.

Суп из моркови с болгарским перцем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 180?C. Выложите перцы на противень и запекайте в течение 1 часа или до того, как их кожица не сморщится и не приобретет черный цвет, изредка переворачивайте перцы щипцами.

  • Шаг 2.

    Переложите перцы в кастрюлю и закройте верх кастрюли пищевой пленкой, оставьте на 10 минут для распаривания. Когда перцы слегка остынут, снимите почерневшую кожицу и удалите семена.

  • Шаг 3.

    Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте порошок карри и лавровый лист, обжарьте, помешивая в течение 10 секунд. Добавьте лук, морковь, чеснок и соль.

  • Шаг 4.

    Закройте крышкой и тушите 10 минут или до того, как лук станет прозрачным.

  • Шаг 5.

    Налейте 4 стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте потомиться под крышкой в течение 25 минут.

  • Шаг 6.

    Переложите морковную смесь из сковороды в блендер, добавьте перцы и пюрируйте. Влейте лимонный сок. При подаче сервируйте ломтиками болгарского перца, по желанию.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-