Суп из морепродуктов и овощей

Как приготовить Суп из морепродуктов и овощей за 45 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 374 ккал.
Белки: 35 грамм г.
Жиры: 2 г.
Углеводы: 52 грамм г.

Суп из морепродуктов и овощей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разморозить креветки, очистить, отделить головы. Головы поставить отвариваться в небольшом количестве воды на 15 минут. Получившийся бульон процедить.

  • Шаг 2.

    Довести объем бульона до 2 литров, дать закипеть и добавить коктейль из морепродуктов. (Поскольку креветки уже есть, будет лучше, если они не будут входить в состав коктейля, впрочем, дело вкуса.) Варить примерно 5 минут.

  • Шаг 3.

    Добавить мясо креветок, при необходимостипорезанное на кусочки. Варить еще 5 минут.Креветки и морепродукты отделить от бульона. В последствие их можно добавить в готовый суп или использовать отдельно для приготовления салатов и т. п.

  • Шаг 4.

    Добавить соль, перец, консервированную фасоль, нарезанную кружочками морковь, крупно нарезанныйкартофель и листья капусты, нарезанные кусочками со строной примерно 5 см. Варить до готовности картофеля — примерно 20 минут.

  • Шаг 5.

    3а 5 минут до окончания варки добавить лавровый лист.

  • Шаг 6.

    После выключения плиты добавить мелко нарезанную зелень и давленый чеснок. Дать супу настояться под крышкой 5 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-