Суп из крапивы и щавеля
Как приготовить Суп из крапивы и щавеля за 35 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Суп из крапивы и щавеля пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Молодую крапиву перебрать, промыть, залить кипятком и откинуть на сито. Затем обдать холодной водой, отжать и мелко нарубить.
-
Шаг 2.
Лук спассеровать на масле в кастрюле, добавить к нему рубленную крапиву и спассеровать ее до мягкости. Затем положить щавель, закрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на 10–12 минут.
-
Шаг 3.
Пассерованную на масле муку развести горячей водой, хорошо размешать и ввести в суп при непрерывном помешивании. Добавить в суп воду и довести до кипения.
-
Шаг 4.
Желтки растереть со сметаной и заправить щи, не допуская их кипения.
-
Шаг 5.
Перед подачей положить в суп мелко нарубленную зелень петрушки.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий