Суп из крапивы и щавеля

Как приготовить Суп из крапивы и щавеля за 35 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 396 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 32 г.
Углеводы: 17 г.

Суп из крапивы и щавеля пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Молодую крапиву перебрать, промыть, залить кипятком и откинуть на сито. Затем обдать холодной водой, отжать и мелко нарубить.

  • Шаг 2.

    Лук спассеровать на масле в кастрюле, добавить к нему рубленную крапиву и спассеровать ее до мягкости. Затем положить щавель, закрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на 10–12 минут.

  • Шаг 3.

    Пассерованную на масле муку развести горячей водой, хорошо размешать и ввести в суп при непрерывном помешивании. Добавить в суп воду и довести до кипения.

  • Шаг 4.

    Желтки растереть со сметаной и заправить щи, не допуская их кипения.

  • Шаг 5.

    Перед подачей положить в суп мелко нарубленную зелень петрушки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-