Стейк из семги под соево-сливочным соусом и сыром
Как приготовить Стейк из семги под соево-сливочным соусом и сыром за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Стейк из семги под соево-сливочным соусом и сыром пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Промыть стейки, потом слегка отбить и выложить на противень, поперчив с двух сторон.
-
Шаг 2.
Срезать попки у лимона и отжать из них сок на стейки, затем нарезать оставшуюся часть лимона тонкими дольками и выложить на семгу. Дать постоять минут 10, пока разогревается духовка. Лучше ставить не больше 150 градусов, в связи с тем, что рыбу легко засушить, но это уже зависит от вашей духовки!
-
Шаг 3.
Отправить семгу в духовку минут на 25 и приступить к соусу и сыру. В тару налить сливки, сою и добавить специи по вкусу (я добавляла только перец), хорошенько перемешать. Советую сою добавлять обычную и на глаз, так как у всех переподчинения разные. Натереть сыр.
-
Шаг 4.
Когда рыба порозовеет, вынуть противень из духовки, убрать лимон с рыбы (я их просто раскидываю вокруг рыбы), полить стейки получившимся соусом и посыпав сыром, убрать обратно в духовку минут на 15–25 (повторюсь — все индивидуально и зависит от вашей духовки).
-
Шаг 5.
Когда стейки покроются сырной корочкой и слегка зарумянятся — можно смело вынимать.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий