Стейк из семги под соево-сливочным соусом и сыром

Как приготовить Стейк из семги под соево-сливочным соусом и сыром за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 3798 ккал.
Белки: 533 г.
Жиры: 430 г.
Углеводы: 3 г.

Стейк из семги под соево-сливочным соусом и сыром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Промыть стейки, потом слегка отбить и выложить на противень, поперчив с двух сторон.

  • Шаг 2.

    Срезать попки у лимона и отжать из них сок на стейки, затем нарезать оставшуюся часть лимона тонкими дольками и выложить на семгу. Дать постоять минут 10, пока разогревается духовка. Лучше ставить не больше 150 градусов, в связи с тем, что рыбу легко засушить, но это уже зависит от вашей духовки!

  • Шаг 3.

    Отправить семгу в духовку минут на 25 и приступить к соусу и сыру. В тару налить сливки, сою и добавить специи по вкусу (я добавляла только перец), хорошенько перемешать. Советую сою добавлять обычную и на глаз, так как у всех переподчинения разные. Натереть сыр.

  • Шаг 4.

    Когда рыба порозовеет, вынуть противень из духовки, убрать лимон с рыбы (я их просто раскидываю вокруг рыбы), полить стейки получившимся соусом и посыпав сыром, убрать обратно в духовку минут на 15–25 (повторюсь — все индивидуально и зависит от вашей духовки).

  • Шаг 5.

    Когда стейки покроются сырной корочкой и слегка зарумянятся — можно смело вынимать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-