Спаржа с горошком

Как приготовить Спаржа с горошком за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Спаржа с горошком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте подсолнечное масло в ковше. Добавьте мелко порезанный зеленый лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 3-4 минуты – не дайте ему стать коричневым. Добавьте горошек и готовьте еще несколько минут. Влейте 275 мл воды, добавьте сахар, накройте посуду крышкой и варите 15 минут. Потом добавьте мелко порезанную ветчину и готовьте еще 20 минут, пока горошек не станет мягким. Посолите.

  • Шаг 2.

    В это время очистите и подрежьте спаржу и порежьте ее на кусочки длиной - 2,5 см. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, всыпьте туда спаржу, закройте крышкой и готовьте 10 минут, пока она не станет мягкой. Слейте воду.

  • Шаг 3.

    Смешайте спаржу с ветчиной и соусом в подогретом блюде. Украсьте ломтиками сваренного вкрутую яйца.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-