Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе с хлебно-чесночной крошкой

Как приготовить Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе с хлебно-чесночной крошкой за 45 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1046 ккал.
Белки: 41 г.
Жиры: 49 г.
Углеводы: 108 г.

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе с хлебно-чесночной крошкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Чеснок очистить и мелко-мелко порубить или натереть на терке. Из получившегося количества необходимо отложить 1 чайную ложку, а остальное смешать с оливковым маслом. К оливковому маслу также добавить лимонную цедру, базилик, соль и перец на кончике ножа.

  • Шаг 2.

    Если креветки свежемороженные, их нужно разморозить и тщательно обсушить, иначе в дальнейшем они будут не жариться, а вариться. В кастрюле разогреть уже подготовленное оливковое масло, всыпать креветки и обжарить в течение двух–трех минут, энергично перемешивая, пока креветки не станут яркими. Снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой, чтобы креветки дошли.

  • Шаг 3.

    В правильном количестве кипящей и подсоленной воды отварить спагетти аль денте.

  • Шаг 4.

    Параллельно со спагетти подготовить соус: сливки нагреть до кипения, добавить томатную пасту, паприку, карри, соль и перец. Проварить до однородности и снять с огня.

  • Шаг 5.

    Кусочки подсушенного багета измельчить в крошку, смешать с заранее отложенной ложкой натертого чеснока.

  • Шаг 6.

    Собрать пасту в тарелке: выложить спагетти, полить соусом, разложить креветки и посыпать хлебными крошками. По желанию можно посыпать мелко порубленной кудрявой петрушкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-