Спагетти с боттаргой и сливочным соусом

Как приготовить Спагетти с боттаргой и сливочным соусом за 15 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 435 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 72 г.

Спагетти с боттаргой и сливочным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Вскипятить пять литров подсоленной воды в большой кастрюле и бросить туда содержимое пачки спагетти.

  • Шаг 2.

    Смешать в сотейнике куриный бульон и сливки, поставить на средний огонь. Довести до кипения, убавить температуру, чтобы содержимое сотейника не переливалось через край, и варить пять минут.

  • Шаг 3.

    Отрезать половину боттарги, измельчить ножом и добавить в сотейник с бульоном и сливками. Извлечь семечки из перца чили, мелко его нарезать и отправить в тот же сотейник. Варить три минуты. Добавить мелко нарубленную петрушку, поперчить и хорошо пробить блендером.

  • Шаг 4.

    Слить воду из готовых спагетти, заправить соусом из сливок, бульона, перца и боттарги, смешать со спагетти. При подаче добавить оставшуюся боттаргу — нарезанную или накрошенную.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-