Соус велюте с каперсами к баранине

Как приготовить Соус велюте с каперсами к баранине за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 446 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 34 г.
Углеводы: 12 г.

Соус велюте с каперсами к баранине пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготовьте велюте на бульоне от тушения окорока или баранины.

  • Шаг 2.

    В сотейник поместите лук-шалот, тимьян (если используете) масло и готовьте на слабом огне до мягкости. Добавьте вино и вермут. Увеличьте огонь и доведите до кипения, помешивая.

  • Шаг 3.

    Уменьшите огонь и варите при пузырьковом кипении, не накрывая, примерно 25 минут или до уваривания жидкости на 2/3 до консистенции сиропа, переодически помешивая.

  • Шаг 4.

    Влейте бульон, перемешайте и снова доведите до кипения. Варите все под крышкой на сильном огне 20 минут до уваривания жидкости наполовину.

  • Шаг 5.

    Добавьте сливки и перемешайте. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, чтобы соус уварился наполовину и загустел.

  • Шаг 6.

    Вмешайте 2 ст. ложки промытых и обсушеных каперсов и 4 ст. ложки жирных сливок и варите при пузырьковом кипении 5 минут.

  • Шаг 7.

    После уваривания соус точно должен быть густым, чтобы покрывать обратную сторону ложки. Если он слишком текучий, уварите его еще 5 минут.

  • Шаг 8.

    Перед подачей процедите соус через мелкое сито. Если не предпологаете подавать немедленно, то держите соус теплым в бенмари или пароварке.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-