Соус «Ромеско» от шефа Пола Гейлера

Как приготовить Соус «Ромеско» от шефа Пола Гейлера за 25 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 453 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 44 грамм г.
Углеводы: 10 г.

Соус «Ромеско» от шефа Пола Гейлера пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Орехи бланшировать и крупно нарубить. Чеснок раздавить, с белого хлеба снять корку и нарезать кубиками. Чили перцы лучше всего брать сушеные.

  • Шаг 2.

    Замочите чили в кипящей воде на 10-15 минут. Обсушите и порубите, удалив семена (по желанию).

  • Шаг 3.

    Нагрейте 3 ст. л. масла в кастрюле, добавьте чеснок, все орехи и жарьте до золотистого цвета.

  • Шаг 4.

    Удалите все ингредиенты шумовкой.

  • Шаг 5.

    Добавьте в кастрюлю еще 3 ст. л. масла.

  • Шаг 6.

    Когда оно нагреется, добавьте хлебные кубики и обжарьте до золотистого цвета.

  • Шаг 7.

    Выньте шумовкой и обсушите на салфетке. Влейте в кастрюлю томатный сок и оставшееся масло, чтобы прогреть.

  • Шаг 8.

    Положите обжаренные чеснок, орехи и хлебные кубики в блендер.

  • Шаг 9.

    Добавьте белый винный уксус, нагретые томатный сок, масло и рубленый чили, измельчите в пюре.

  • Шаг 10.

    Приправьте копченой паприкой и посолите по вкусу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-