Соус «Мадера»

Как приготовить Соус «Мадера» за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 260 ккал.
Белки: 1 грамм г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 10 г.

Соус «Мадера» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте оливковое масло в ковшике. Добавьте лук, нарезанный тонкими полукольцами, и готовьте на небольшом огне, помешивая, 7 минут, пока лук не станет бронзовым. Вмешайте муку, потом медленно влейте 250 мл воды и раскрошите кубик бульона.

  • Шаг 2.

    Когда смесь станет достаточно однородной — добавьте мадеру. Варите на маленьком огне 10 минут. Потом перелейте через сито в другую посуду и снова разогрейте. Посолите по вкусу.

  • Шаг 3.

    Перед тем как подавать, уберите ковш с огня и венчиком взбейте в соусе сливочное масло.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-