Соус из картофеля и чеснока

Как приготовить Соус из картофеля и чеснока за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 102 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 20 г.

Соус из картофеля и чеснока пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сварите картофель в мундире. Немного остудите, обсушите и очистите. В большой ступке (или миске) разотрите чеснок с небольшой щепоткой соли, затем добавьте еще теплый картофель и разотрите его с чесноком в однородную массу.

  • Шаг 2.

    Выжмите сок 1 лимона и затем тонкой струйкой добавьте к картофелю, чесноку и лимонному соку масло, не переставая помешивать. Если соус получается слишком густым, добавьте еще немного лимонного сока или простой воды комнатной температуры. Масло следует подливать до тех пор, пока масса не приобретет глянцевый вид. Если необходимо, выжмите для более яркого вкуса еще один лимон.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-