Соус чимичурри (chimichurri)

Как приготовить Соус чимичурри (chimichurri) за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 291 ккал.
Белки: 2 грамм г.
Жиры: 26 г.
Углеводы: 8 г.

Соус чимичурри (chimichurri) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В ступку положите все специи и добавьте очень мелко порубленные петрушку, чеснок и халапеньо. Выжмите туда сок половины лимона. Очень усердно растолките до кашеобразного состояния. Все это можно сделать в блендере, но не увлекаясь.

  • Шаг 2.

    В отдельной посуде смешайте полученную смесь с вином и маслом. Хорошо перемешайте.

  • Шаг 3.

    Добавьте мелко порубленный лук и стручковый перец.

  • Шаг 4.

    Очистите помидоры от кожуры и семян. Нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с соусом.

  • Шаг 5.

    Дайте настояться пару часов в холодильнике.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-