Соус баттерскотч

Как приготовить Соус баттерскотч на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 590 ккал.
Белки: 0 г.
Жиры: 38 грамм г.
Углеводы: 60 г.

Соус баттерскотч пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В кастрюльке, на умеренном огне, нагревайте масло, кукурузный сироп и воду, постоянно помешивая, до тех пор, пока масло не растопится.

  • Шаг 2.

    Добавьте сахар.

  • Шаг 3.

    Хорошо перемешайте, очищая стенки кастрюли.

  • Шаг 4.

    Доведите до кипения.

  • Шаг 5.

    Готовьте 6-8 минут, пока масса не станет светло-коричневой

  • Шаг 6.

    Снимите с огня.

  • Шаг 7.

    Аккуратно добавьте сливки (густую сметану), ром, ваниль, соль и лимонный сок.

  • Шаг 8.

    Перемешайте до однородности.

  • Шаг 9.

    Охладите соус до комнатной температуры.

  • Шаг 10.

    Подавайте к мороженому.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-