Соте из сморчков и спаржи с эстрагоном

Как приготовить Соте из сморчков и спаржи с эстрагоном за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 154 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 10 г.

Соте из сморчков и спаржи с эстрагоном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сморчки заранее замочить, в этой же воде довести до кипения и тщательно промыть проточной холодной водой. Помытые грибы порезать небольшими кусками длиной по 4–5 см.

  • Шаг 2.

    Спаржу очистить у основания, порезать на кусочки по 4 см и отварить либо в пароварке, либо в подсоленной воде до полуготовности. По окончании варки остудить в ледяной воде, высушить насухо.

  • Шаг 3.

    Лук-шалот мелко нарезать.

  • Шаг 4.

    Эстрагон также мелко нарубить.

  • Шаг 5.

    На сильном огне в толстостенном сотейнике растопить половину масла до пены, всыпать туда лук и две минуты, постоянно помешивая, обжаривать до покоричневения.

  • Шаг 6.

    Чуть уменьшив огонь, добавить грибы и, постоянно помешивая, обжарить 5 минут.

  • Шаг 7.

    Добавить спаржу, эстрагон, соль, перец и оставшуюся половину масла. Обжаривать 3 минуты.

  • Шаг 8.

    Снять с огня, дать минуту-другую остыть, вмешать лимонный сок и так подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-