Соте из сморчков и спаржи с эстрагоном
Как приготовить Соте из сморчков и спаржи с эстрагоном за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Соте из сморчков и спаржи с эстрагоном пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сморчки заранее замочить, в этой же воде довести до кипения и тщательно промыть проточной холодной водой. Помытые грибы порезать небольшими кусками длиной по 4–5 см.
-
Шаг 2.
Спаржу очистить у основания, порезать на кусочки по 4 см и отварить либо в пароварке, либо в подсоленной воде до полуготовности. По окончании варки остудить в ледяной воде, высушить насухо.
-
Шаг 3.
Лук-шалот мелко нарезать.
-
Шаг 4.
Эстрагон также мелко нарубить.
-
Шаг 5.
На сильном огне в толстостенном сотейнике растопить половину масла до пены, всыпать туда лук и две минуты, постоянно помешивая, обжаривать до покоричневения.
-
Шаг 6.
Чуть уменьшив огонь, добавить грибы и, постоянно помешивая, обжарить 5 минут.
-
Шаг 7.
Добавить спаржу, эстрагон, соль, перец и оставшуюся половину масла. Обжаривать 3 минуты.
-
Шаг 8.
Снять с огня, дать минуту-другую остыть, вмешать лимонный сок и так подавать.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий