Сом с финиками и изюмом на углях

Как приготовить Сом с финиками и изюмом на углях за 75 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1336 ккал.
Белки: 112 г.
Жиры: 57 г.
Углеводы: 95 г.

Сом с финиками и изюмом на углях пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Развести костер или поджечь древесный уголь.

  • Шаг 2.

    Рыбу выпотрошить и промыть. Натереть солью снаружи и внутри.

  • Шаг 3.

    Разложить достаточное для заворачивания количество фольги на горизонтальную поверхность и плюхнуть на нее сома, кверху брюхом.

  • Шаг 4.

    Очистить зубчики чеснока и раздавить их плоскостью ножа. Нарезать красный перец тонкими кольцами, предварительно избавившись от семян и плодоножки.

  • Шаг 5.

    Равномерно разложить финики, изюм, чеснок и красный перец по всей длине рыбы внутри и снаружи. Внутри должна оказаться большая часть.

  • Шаг 6.

    Расформировать костер и сложить из углей колыбель во всю длину сома.

  • Шаг 7.

    Укутать рыбу в фольгу, положить на тлеющие угли дорсальной стороной. Через полчаса перевернуть. Следить, чтобы угли тлели, а не горели.

  • Шаг 8.

    После часа томления раскрыть фольгу и проверить блюдо на готовность. Поперчить, посолить по необходимости.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-