Сом с финиками и изюмом на углях
Как приготовить Сом с финиками и изюмом на углях за 75 мин. на 3 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Сом с финиками и изюмом на углях пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Развести костер или поджечь древесный уголь.
-
Шаг 2.
Рыбу выпотрошить и промыть. Натереть солью снаружи и внутри.
-
Шаг 3.
Разложить достаточное для заворачивания количество фольги на горизонтальную поверхность и плюхнуть на нее сома, кверху брюхом.
-
Шаг 4.
Очистить зубчики чеснока и раздавить их плоскостью ножа. Нарезать красный перец тонкими кольцами, предварительно избавившись от семян и плодоножки.
-
Шаг 5.
Равномерно разложить финики, изюм, чеснок и красный перец по всей длине рыбы внутри и снаружи. Внутри должна оказаться большая часть.
-
Шаг 6.
Расформировать костер и сложить из углей колыбель во всю длину сома.
-
Шаг 7.
Укутать рыбу в фольгу, положить на тлеющие угли дорсальной стороной. Через полчаса перевернуть. Следить, чтобы угли тлели, а не горели.
-
Шаг 8.
После часа томления раскрыть фольгу и проверить блюдо на готовность. Поперчить, посолить по необходимости.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий