Солянка с кроликом
Как приготовить Солянка с кроликом на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Солянка с кроликом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Мясо кролика промойте, посолите, поперчите и обжарьте в небольшом количестве раститетльного масла до готовности. Затем дайте мясу остыть и нарежьте крольчатину и ветчину (ее можно заменить колбасой, сосисками или сардельками) небольшими тонкими ломтиками.
-
Шаг 2.
Капусту помойте, просушите и тонко нашинкуйте. На сковроде разогрейте большое количество растительного масла, поместите туда капусту и обжаривайте в течение 5 минут, постоянно помешивая. Затем посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу (например, семена тмина или кинзы), ложку томатной пасты и немного воды. Тушите капусту на среднем огне до готовности.
-
Шаг 3.
Соленые огурцы очистите от кожицы, разрежьте вдоль и удалите семена, нарежьте тонкими дольками. Поместите огурцы в небольшую кастрюлю, залейте кипятком, доведите до кипения и прокипятите в течение 3–4 минут. Воду слейте, припущенные огурцы отложите.
-
Шаг 4.
Репчатый лук мелко нашинкуйте и обжарьте на сковроде в растопленном масле до мягкости.
-
Шаг 5.
Мясные продукты, огурцы и лук поместите в одну посуду, добавьте туда же каперсы, оливки, томатный соус, все перемешайте, залейте водой и прокипятите.
-
Шаг 6.
На сковороду, слегка смазанную маслом, выложите подогретую тушеную капусту слоем 5–6 мм, на нее сверху — мясные продукты с овощами и соусом, а сверху — снова слой капусты. Поверхность разровняйте, посыпьте тертым сыром, смешанным с толчеными сухарями, сбрызните растопленным сливочным маслом и запекайте в духовке или электрогриле до образования на поверхности капусты золотистой корочки.
-
Шаг 7.
Готовую солянку разложите по тарелкам, в каждую тарелку положите ломтик лимона, разрезанные пополам маслины и посыпьте сверху рубленой зеленью петрушки.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий