Сметанный торт с ананасами
Как приготовить Сметанный торт с ананасами за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Сметанный торт с ананасами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Готовим бисквит. Яйца хорошо взбить не менее 5 минут, до пышной пены.
-
Шаг 2.
Не прекращая взбивать, в конце постепенно всыпать сахар 250 г.
-
Шаг 3.
Муку, какао, разрыхлитель вместе просеять.
-
Шаг 4.
Частями добавлять сухую смесь к взбитым яйцам, и аккуратно вымешивать ложкой снизу вверх.
-
Шаг 5.
Вылить тесто в форму, смазанную маслом (я использовала форму диаметром 22 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-35 минут. Проверить зубочисткой на готовность.
-
Шаг 6.
Готовый бисквит полностью остудить на решетке в течение 1-2 часов.
-
Шаг 7.
Готовим крем. Сливки взбить до плотности.
-
Шаг 8.
Добавить сахар, сметану 150 гр,взбить до однородности и полного растворения сахара.
-
Шаг 9.
Бисквит разрезать на 2 неравные части (нижняя часть должна быть высотой примерно 1-1.5 см).
-
Шаг 10.
Верхнюю часть бисквита порезать кубиками или кусочками со стороной 2-3 см. Собираем торт.
-
Шаг 11.
Нижнюю часть бисквита положить на большую тарелку.
-
Шаг 12.
Хорошо смазать корж кремом.
-
Шаг 13.
Кусочки бисквита обильно обмакивать со всех сторон в крем и выложить в один слой на корж.
-
Шаг 14.
Крайние кусочки должны лежать чуть-чуть под наклоном, чтобы формировалась горка. Крем не экономим, при формировании торта должно уйти примерно 2/3 крема. В процессе добавляем кусочки ананаса
-
Шаг 15.
Выложить последний ярус кусочков бисквита, окунутых в крем. Обмазать торт оставшимся кремом со всех сторон с помощью ложки.Примерно так.
-
Шаг 16.
Если крем стекает на тарелку, собирать его ложкой и отправлять наверх.
-
Шаг 17.
Готовим глазурь для украшения.
-
Шаг 18.
Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюльку, туда же положить сливочное масло.
-
Шаг 19.
Сделать водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).
-
Шаг 20.
Растопить шоколад и масло, перемешивать до гладкости.
-
Шаг 21.
Положить глазурь в кондитерский шприц (если шприца нет — положить в плотный пакетик, завязать, и отрезать маленький уголок). Сделать узор на торте (просто выливать полосы глазури на торт, проходя каждый раз через верхушку).
-
Шаг 22.
Как вариант, можно шоколад не растапливать, а просто натереть его на мелкой терке и посыпать торт.
-
Шаг 23.
Поставить торт в холодильник на 3-4 часа для полной пропитки.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий