Сметанный торт с ананасами

Как приготовить Сметанный торт с ананасами за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 828 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 36 г.
Углеводы: 108 г.

Сметанный торт с ананасами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Готовим бисквит. Яйца хорошо взбить не менее 5 минут, до пышной пены.

  • Шаг 2.

    Не прекращая взбивать, в конце постепенно всыпать сахар 250 г.

  • Шаг 3.

    Муку, какао, разрыхлитель вместе просеять.

  • Шаг 4.

    Частями добавлять сухую смесь к взбитым яйцам, и аккуратно вымешивать ложкой снизу вверх.

  • Шаг 5.

    Вылить тесто в форму, смазанную маслом (я использовала форму диаметром 22 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-35 минут. Проверить зубочисткой на готовность.

  • Шаг 6.

    Готовый бисквит полностью остудить на решетке в течение 1-2 часов.

  • Шаг 7.

    Готовим крем. Сливки взбить до плотности.

  • Шаг 8.

    Добавить сахар, сметану 150 гр,взбить до однородности и полного растворения сахара.

  • Шаг 9.

    Бисквит разрезать на 2 неравные части (нижняя часть должна быть высотой примерно 1-1.5 см).

  • Шаг 10.

    Верхнюю часть бисквита порезать кубиками или кусочками со стороной 2-3 см. Собираем торт.

  • Шаг 11.

    Нижнюю часть бисквита положить на большую тарелку.

  • Шаг 12.

    Хорошо смазать корж кремом.

  • Шаг 13.

    Кусочки бисквита обильно обмакивать со всех сторон в крем и выложить в один слой на корж.

  • Шаг 14.

    Крайние кусочки должны лежать чуть-чуть под наклоном, чтобы формировалась горка. Крем не экономим, при формировании торта должно уйти примерно 2/3 крема. В процессе добавляем кусочки ананаса

  • Шаг 15.

    Выложить последний ярус кусочков бисквита, окунутых в крем. Обмазать торт оставшимся кремом со всех сторон с помощью ложки.Примерно так.

  • Шаг 16.

    Если крем стекает на тарелку, собирать его ложкой и отправлять наверх.

  • Шаг 17.

    Готовим глазурь для украшения.

  • Шаг 18.

    Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюльку, туда же положить сливочное масло.

  • Шаг 19.

    Сделать водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).

  • Шаг 20.

    Растопить шоколад и масло, перемешивать до гладкости.

  • Шаг 21.

    Положить глазурь в кондитерский шприц (если шприца нет — положить в плотный пакетик, завязать, и отрезать маленький уголок). Сделать узор на торте (просто выливать полосы глазури на торт, проходя каждый раз через верхушку).

  • Шаг 22.

    Как вариант, можно шоколад не растапливать, а просто натереть его на мелкой терке и посыпать торт.

  • Шаг 23.

    Поставить торт в холодильник на 3-4 часа для полной пропитки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-