Сметанный пирог с ревенем

Как приготовить Сметанный пирог с ревенем за 60 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 440 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 80 г.

Сметанный пирог с ревенем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом прямоугольную форму 22х33 см.

  • Шаг 2.

    В большой миске смешайте 1 1/4 стакана сахара, соду, соль и 2 стакана муки. Вмешайте слегка взбитые яйца и сметану. Хорошо перемешайте и добавьте мелко нарезанный ревень.

  • Шаг 3.

    Выложите тесто в форму и разровняйте.

  • Шаг 4.

    В небольшой миске смешайте оставшийся стакан сахара и размягченное сливочное масло. Добавьте 1/4 стакана муки и перемешайте до состояния крошки. Посыпьте смесью пирог, сверху слегка присыпьте корицей.

  • Шаг 5.

    Выпекайте до готовности примерно 45 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-