Сметанный чизкейк с вишней

Как приготовить Сметанный чизкейк с вишней за 180 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 443 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 44 г.

Сметанный чизкейк с вишней пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 180 градусов. Желатин залить теплой водой и оставить набухать 10–15 минут.Ягоды достать из морозилки.

  • Шаг 2.

    Измельчить печенье и смешать с растопленным маслом. Разъемную форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить печенье в форму и хорошо утрамбовать. Поставить форму в духовку и выпекать 10 минут, после чего дать остыть.

  • Шаг 3.

    Сметану смешать с сахаром, до полного его растворения.

  • Шаг 4.

    Разбухший желатин поставить в микроволновку на медленное размораживание до полного растворения. В это время выложить ягоды на остывшую основу для чизкейка.

  • Шаг 5.

    Смешать желатин и сметану. Аккуратно залить этой смесью форму с основой чизкейка, чтобы ягоды остались на своих местах. Посыпать тертым шоколадом. Убрать в холодильник до полного застывания сметаны (примерно 2–3 часа в зависимости от формы).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-