Слойки с яблоками и корицей

Как приготовить Слойки с яблоками и корицей за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 713 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 39 г.
Углеводы: 78 г.

Слойки с яблоками и корицей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Тщательно вымыть яблоки и нарезать их кубиками.

  • Шаг 2.

    На сковороде растопить кусочек сливочного масла.

  • Шаг 3.

    Выложить на сковороду яблоки.

  • Шаг 4.

    Присыпать сахаром и корицей.

  • Шаг 5.

    Тушить до мягкости яблок.

  • Шаг 6.

    Подготовить тесто: разморозить при комнатной температуре, немного раскатать.

  • Шаг 7.

    Нарезать тесто на прямоугольники, сделать надрезы, как на фото.

  • Шаг 8.

    С обратной стороны от надрезов выложить начинку. Начинки выложить сколько влезет: чем больше, тем вкуснее, но без фанатизма — чтобы можно было защипнуть края.

  • Шаг 9.

    Защипнуть края.

  • Шаг 10.

    Выложить слойки на противень, сверху смазать желтком. Смазать для получения после выпечки аппетитной корочки.

  • Шаг 11.

    Выпекать при температуре 220 градусов до румяной корочки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-