Слоеный итальянский яблочный пирог

Как приготовить Слоеный итальянский яблочный пирог за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 526 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 24 г.
Углеводы: 64 г.

Слоеный итальянский яблочный пирог пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    4 яйца и 120 г сахара взбить миксером, чтобы масса увеличилась в объеме.

  • Шаг 3.

    Емкость со взбитыми яйцами поместить на водяную баню и продолжить взбивать миксером на небольшой скорости. Когда масса загустеет, снять с водяной бани и взбивать еще некоторое время, пока все немного не остынет (иначе яйца могут завариться!).

  • Шаг 4.

    Сливочное масло растопить.

  • Шаг 5.

    Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.

  • Шаг 6.

    Оставшееся яйцо слегка взбить вилкой и половину его соединить с мукой, лимонной цедрой, разрыхлителем и солью. Влить растопленное масло и молоко, все вымесить.

  • Шаг 7.

    Частями ввести заварную яичную массу, каждый раз вымешивая, чтобы тесто получалось однородным.

  • Шаг 8.

    Яблоки, удалив сердцевину, тонко нарезать и сбрызнуть лимонным соком.

  • Шаг 9.

    Уложить один слой яблок в глубокую форму для выпечки, присыпать оставшимся сахаром, выложить 1/3 теста, равномерно распределить. Затем — опять слой яблок, еще часть теста, опять яблоки и оставшееся тесто.

  • Шаг 10.

    Отправить пирог в разогретую духовку на 40 минут, готовность проверить зубочисткой — она должна остаться сухой.

  • Шаг 11.

    Остудить пирог в форме, затем накрыть форму тарелкой, перевернуть и украсить листьями розмарина.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-