Слоеный итальянский яблочный пирог
Как приготовить Слоеный итальянский яблочный пирог за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Слоеный итальянский яблочный пирог пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
-
Шаг 2.
4 яйца и 120 г сахара взбить миксером, чтобы масса увеличилась в объеме.
-
Шаг 3.
Емкость со взбитыми яйцами поместить на водяную баню и продолжить взбивать миксером на небольшой скорости. Когда масса загустеет, снять с водяной бани и взбивать еще некоторое время, пока все немного не остынет (иначе яйца могут завариться!).
-
Шаг 4.
Сливочное масло растопить.
-
Шаг 5.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
-
Шаг 6.
Оставшееся яйцо слегка взбить вилкой и половину его соединить с мукой, лимонной цедрой, разрыхлителем и солью. Влить растопленное масло и молоко, все вымесить.
-
Шаг 7.
Частями ввести заварную яичную массу, каждый раз вымешивая, чтобы тесто получалось однородным.
-
Шаг 8.
Яблоки, удалив сердцевину, тонко нарезать и сбрызнуть лимонным соком.
-
Шаг 9.
Уложить один слой яблок в глубокую форму для выпечки, присыпать оставшимся сахаром, выложить 1/3 теста, равномерно распределить. Затем — опять слой яблок, еще часть теста, опять яблоки и оставшееся тесто.
-
Шаг 10.
Отправить пирог в разогретую духовку на 40 минут, готовность проверить зубочисткой — она должна остаться сухой.
-
Шаг 11.
Остудить пирог в форме, затем накрыть форму тарелкой, перевернуть и украсить листьями розмарина.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий