Слоеные полоски с кофейным кремом

Как приготовить Слоеные полоски с кофейным кремом за 50 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 715 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 46 г.
Углеводы: 64 г.

Слоеные полоски с кофейным кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Противень смочить холодной водой, уложить на него полоски слоеного теста на небольшом расстоянии друг от друга и дать им оттаять в течение 10 мин. Затем противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 15 минут.

  • Шаг 2.

    Сварить или приготовить кофе в кофеварке.

  • Шаг 3.

    Яичные желтки хорошо взбить с сахаром до полного его растворения. Затем перемешать с мукой, а потом постепенно добавить теплый кофе. В теплое молоко ввести полученную массу и нагревать на медленном огне до загустения.

  • Шаг 4.

    В отдельной миске взбить мягкое сливочное масло с 2 столовыми ложками сахарной пудры до кремообразной массы. Небольшими порциями вмешать в нее остывший крем. В последнюю очередь добавить коньяк.

  • Шаг 5.

    Выпеченные и охлажденные полоски разрезать по горизонтали на половинки (как булочки). Нижнюю половинку смазать сливочным кремом, накрыть верхней половинкой.

  • Шаг 6.

    Перед подачей к столу посыпать пирожные сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-