Слоеные фруктовые корзиночки

Как приготовить Слоеные фруктовые корзиночки за 30 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 682 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 46 г.
Углеводы: 57 г.

Слоеные фруктовые корзиночки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разбиваем яйцо в миску. Взбиваем немного венчиком.

  • Шаг 2.

    Из 8 листов готового бездрожжевого слоеного теста вырезаем квадраты. Получилось 16 квадратов.

  • Шаг 3.

    В 8 квадратах, на каждом пласте теста делаем отверстия с помощью стакана.

  • Шаг 4.

    Убираем оставшиеся кружочки в сторону.

  • Шаг 5.

    Смазываем квадраты яйцом.

  • Шаг 6.

    Сверху кладем квадраты с отверстием. Снова промазываем яйцом.

  • Шаг 7.

    Застилаем противень пергаментом. Смазываем растительным маслом.

  • Шаг 8.

    Выкладываем будущие корзиночки и оставшиеся кружочки теста на противень.

  • Шаг 9.

    Смазываем кружочки яйцом. Ставим в духовку при 170 градусах на 10 минут.

  • Шаг 10.

    Взбиваем миксером сыр маскарпоне.

  • Шаг 11.

    В отдельной миске взбиваем сливки вместе с сахарной пудрой.

  • Шаг 12.

    Перекладываем в миску с сыром. Продолжаем взбивать.

  • Шаг 13.

    Достаем противень с корзиночками из духовки. Приминаем в корзиночках центр.

  • Шаг 14.

    Перекладываем на тарелку и даем им остыть.

  • Шаг 15.

    Ставим сотейник на огонь. Добавляем сахар и пакетик готового желе.

  • Шаг 16.

    Вливаем воду. Перемешиваем.

  • Шаг 17.

    Когда желе станет прозрачным, снимаем с огня. Остудить.

  • Шаг 18.

    Удаляем косточку из нектарина. Нарезаем на дольки.

  • Шаг 19.

    Выкладываем в корзиночки крем, затем — нектарин, малину и голубику.

  • Шаг 20.

    Поливаем сверху желе.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-