Слоеные фруктовые корзиночки
Как приготовить Слоеные фруктовые корзиночки за 30 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Слоеные фруктовые корзиночки пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разбиваем яйцо в миску. Взбиваем немного венчиком.
-
Шаг 2.
Из 8 листов готового бездрожжевого слоеного теста вырезаем квадраты. Получилось 16 квадратов.
-
Шаг 3.
В 8 квадратах, на каждом пласте теста делаем отверстия с помощью стакана.
-
Шаг 4.
Убираем оставшиеся кружочки в сторону.
-
Шаг 5.
Смазываем квадраты яйцом.
-
Шаг 6.
Сверху кладем квадраты с отверстием. Снова промазываем яйцом.
-
Шаг 7.
Застилаем противень пергаментом. Смазываем растительным маслом.
-
Шаг 8.
Выкладываем будущие корзиночки и оставшиеся кружочки теста на противень.
-
Шаг 9.
Смазываем кружочки яйцом. Ставим в духовку при 170 градусах на 10 минут.
-
Шаг 10.
Взбиваем миксером сыр маскарпоне.
-
Шаг 11.
В отдельной миске взбиваем сливки вместе с сахарной пудрой.
-
Шаг 12.
Перекладываем в миску с сыром. Продолжаем взбивать.
-
Шаг 13.
Достаем противень с корзиночками из духовки. Приминаем в корзиночках центр.
-
Шаг 14.
Перекладываем на тарелку и даем им остыть.
-
Шаг 15.
Ставим сотейник на огонь. Добавляем сахар и пакетик готового желе.
-
Шаг 16.
Вливаем воду. Перемешиваем.
-
Шаг 17.
Когда желе станет прозрачным, снимаем с огня. Остудить.
-
Шаг 18.
Удаляем косточку из нектарина. Нарезаем на дольки.
-
Шаг 19.
Выкладываем в корзиночки крем, затем — нектарин, малину и голубику.
-
Шаг 20.
Поливаем сверху желе.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий