Слоеное тесто

Как приготовить Слоеное тесто за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 594 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 41 г.
Углеводы: 48 г.

Слоеное тесто пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Hа доску просеивают муку, на нее кладут маленькие кусочки масла и мелко рубят ножом. Растворяют в холодной воде соль, сахар, соединяют с мукой и маслом и быстро вымешивают гладкое тесто.

  • Шаг 2.

    Тесто накрывают салфеткой и держат несколько часов или до следующего дня в холодном месте.

  • Шаг 3.

    Изделия из рубленого слоеного теста получаются менее рассыпчатыми и нежными, чем из раскатанного теста.

  • Шаг 4.

    Перед выпечкой рекомендуется 2–3 раза раскатать тесто и сложить его в 3–4 слоя.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-