Слоеное шоколадное парфе

Как приготовить Слоеное шоколадное парфе за 35 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 296 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 28 г.

Слоеное шоколадное парфе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешайте крахмал, 0,25 стакана сахара, 0,25 стакана какао и щепотку соли в небольшой кастрюле. Постепенно введите молоко, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, 3 минуты. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад и сливочное масло. Перемешивайте, пока масса не станет однородной. Переложите массу в металлическую емкость и быстро охладите, помешивая, 10 минут.

  • Шаг 2.

    Тем временем, взбейте сливки с ванилью, оставшимися сахаром и 1 столовой ложкой какао в крепкую пену.

  • Шаг 3.

    В небольшие бокалы для вина или креманки выложите слоями шоколадную массу и сливки и сверху посыпьте какао.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-