Сливочный суп из лесных грибов

Как приготовить Сливочный суп из лесных грибов на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 445 ккал.
Белки: 11 грамм г.
Жиры: 35 г.
Углеводы: 18 г.

Сливочный суп из лесных грибов пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В миску сложите сухие грибы и залейте 6 стаканами кипятка. Оставьте до мягкости на 15 минут. Извлеките ложкой с дырками и мелко нарежьте. Воду из-под грибов процедите через сито.

  • Шаг 2.

    Растопите сливочное масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжарьте 5 минут до мягкости. Затем добавьте мелко нарезанные свежие грибы и сухие и обжарьте, помешивая, пока основная жидкость не выпарится. Влейте Мадеру и дайте выпарится примерно 2 минуты. Затем посыпьте мукой и хорошо перемешайте.

  • Шаг 3.

    Влейте воду из-под грибов и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите примерно 30 минут.

  • Шаг 4.

    Извлеките 1 стакан грибов ложкой с дырками и переложите в миску. Смешайте с петрушкой. Накройте фольгой и сохраняйте теплыми.

  • Шаг 5.

    Оставшийся суп измельчите в блендере до состояния пюре, затем верните в кастрюлю. Вмешайте сливки, посолите и поперчите.

  • Шаг 6.

    Подавайте, выложив в каждую тарелку немного грибов с петрушкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-