Сливочный суп из лесных грибов
Как приготовить Сливочный суп из лесных грибов на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Сливочный суп из лесных грибов пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В миску сложите сухие грибы и залейте 6 стаканами кипятка. Оставьте до мягкости на 15 минут. Извлеките ложкой с дырками и мелко нарежьте. Воду из-под грибов процедите через сито.
-
Шаг 2.
Растопите сливочное масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжарьте 5 минут до мягкости. Затем добавьте мелко нарезанные свежие грибы и сухие и обжарьте, помешивая, пока основная жидкость не выпарится. Влейте Мадеру и дайте выпарится примерно 2 минуты. Затем посыпьте мукой и хорошо перемешайте.
-
Шаг 3.
Влейте воду из-под грибов и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите примерно 30 минут.
-
Шаг 4.
Извлеките 1 стакан грибов ложкой с дырками и переложите в миску. Смешайте с петрушкой. Накройте фольгой и сохраняйте теплыми.
-
Шаг 5.
Оставшийся суп измельчите в блендере до состояния пюре, затем верните в кастрюлю. Вмешайте сливки, посолите и поперчите.
-
Шаг 6.
Подавайте, выложив в каждую тарелку немного грибов с петрушкой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий