Сливочное кофейное мороженое

Как приготовить Сливочное кофейное мороженое за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 329 ккал.
Белки: 4 грамм г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 30 г.

Сливочное кофейное мороженое пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте.

  • Шаг 2.

    В небольшом сотейнике смешайте оставшееся молоко, сливки, соль и сахар, перемешайте, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте кофе, перемешайте, накройте сотейник крышкой и оставьте на 5 минут. После чего процедите смесь сквозь мелкое сито, выложенное несколькими слоями марли, дабы удалить все зерна.

  • Шаг 3.

    Верните кофейное молоко на огонь, доведите почти до кипения, влейте крахмальное молоко и варите, не убавляя огня и постоянно помешивая до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и размешайте до однородности. Остудите крем до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.

  • Шаг 4.

    Перелейте крем во фризер для мороженого и заморозьте в соответствии с инструкцией.

  • Шаг 5.

    Если фризера нет, сразу перелейте кофейный крем в чистый контейнер, уберите его в морозилку и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до застывания.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-