Скандинавский брусничный соус
Как приготовить Скандинавский брусничный соус за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Скандинавский брусничный соус пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смешать немного вина, мёда и сезонных ягод — брусники (клюквы, красной смородины или даже чёрной смородины) возьмите те, которые нравятся вам больше всего.
-
Шаг 2.
Поставить всё вместе на огонь в небольшой кастрюле. Довести до кипения и уваривать, чтобы осталось две трети. Мы это делаем для того, чтобы выпарить спирты из вина.
-
Шаг 3.
Откинуть всё на сито и протереть.
-
Шаг 4.
Идеальный вкус для соуса — кисло-сладкий. Если вам не хватает сладости, можно добавить немного мёда по вкусу. Соус можно использовать как тёплым, так и холодным.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий