Скандинавский брусничный соус

Как приготовить Скандинавский брусничный соус за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 122 ккал.
Белки: 0 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 19 г.

Скандинавский брусничный соус пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать немного вина, мёда и сезонных ягод — брусники (клюквы, красной смородины или даже чёрной смородины) возьмите те, которые нравятся вам больше всего.

  • Шаг 2.

    Поставить всё вместе на огонь в небольшой кастрюле. Довести до кипения и уваривать, чтобы осталось две трети. Мы это делаем для того, чтобы выпарить спирты из вина.

  • Шаг 3.

    Откинуть всё на сито и протереть.

  • Шаг 4.

    Идеальный вкус для соуса — кисло-сладкий. Если вам не хватает сладости, можно добавить немного мёда по вкусу. Соус можно использовать как тёплым, так и холодным.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-