Сицилийское фисташковое мороженое

Как приготовить Сицилийское фисташковое мороженое за 60 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 389 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 26 г.
Углеводы: 23 г.

Сицилийское фисташковое мороженое пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Соедините в сотейнике 1,5 стакана молока и сахар, поставьте на средний огонь, перемешайте и доведите чуть до кипения. В оставшемся молоке растворите крахмал, хорошо перемешайте и введите в сотейник к кипящему молоку, слегка убавьте огонь и варите при постоянном перемешивании 3–4 минуты до консистенции киселя. Снимите с огня и остудите сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике в течение ночи.

  • Шаг 2.

    Выньте кисель из холодильника, вмешайте фисташковую пасту и лимонный сок и прокрутите во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией в течение 20–40 минут. Масса готового мороженого должна увеличиться вдвое. Переложите мороженое в контейнер и отправьте в морозилку до окончательного застывания.

  • Шаг 3.

    Если фризера нет, сразу перелейте фисташковую массу в контейнер для мороженого и отправьте в морозильную камеру. Доставайте и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до застывания.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-