Сицилийский салат с апельсинами (Insalata di arance)

Как приготовить Сицилийский салат с апельсинами (Insalata di arance) за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 268 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 21 грамм г.
Углеводы: 17 г.

Сицилийский салат с апельсинами (Insalata di arance) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нарежьте лук ломтиками.

  • Шаг 2.

    Положите его в емкость и залейте холодной водой на 10 минут, чтобы смягчить вкус

  • Шаг 3.

    Очистите апельсины, удалите всю белую часть под кожурой. Нарежьте их дольками по 1/2-1см

  • Шаг 4.

    В отдельной емкости смешайте оливковое масло с солью и перцем

  • Шаг 5.

    Выложите апельсины в тарелку, поверх апельсинов выложите лук и маслины. Залейте сверху оливковым маслом и, для более оригинального вкуса, присыпьте кедровыми орешками.

  • Шаг 6.

    Блюдо можно подавать как закуску или как гарнир к жирным блюдам. Если использовать более кислый апельсин, блюдо будет особенно хорошо сочетаться с жирными блюдами из свинины.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-