Сицилийский салат с апельсинами (Insalata di arance)
Как приготовить Сицилийский салат с апельсинами (Insalata di arance) за 20 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Сицилийский салат с апельсинами (Insalata di arance) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Нарежьте лук ломтиками.
-
Шаг 2.
Положите его в емкость и залейте холодной водой на 10 минут, чтобы смягчить вкус
-
Шаг 3.
Очистите апельсины, удалите всю белую часть под кожурой. Нарежьте их дольками по 1/2-1см
-
Шаг 4.
В отдельной емкости смешайте оливковое масло с солью и перцем
-
Шаг 5.
Выложите апельсины в тарелку, поверх апельсинов выложите лук и маслины. Залейте сверху оливковым маслом и, для более оригинального вкуса, присыпьте кедровыми орешками.
-
Шаг 6.
Блюдо можно подавать как закуску или как гарнир к жирным блюдам. Если использовать более кислый апельсин, блюдо будет особенно хорошо сочетаться с жирными блюдами из свинины.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий