Сибас, припущенный с помидорами черри
Как приготовить Сибас, припущенный с помидорами черри за 30 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Сибас, припущенный с помидорами черри пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Чеснок нарезаем тонкими «слайсами».
-
Шаг 2.
Разрезаем пополам черри.
-
Шаг 3.
Помидоры в собственном соку нарезаем мелкими кубиками.
-
Шаг 4.
Ставим сотейник на сильный огонь, наливаем несколько столовых ложек оливкового масла. Отправляем туда чеснок, тимьян и перемешиваем.
-
Шаг 5.
Кидаем половинки черри и переворачиваем их кожицей вверх. Припускаем все на сильном огне в течение пары минут.
-
Шаг 6.
Убрав сотейник с огня, вливаем в него бульон, и снова ставим сковороду на огонь. Доводим до кипения, даем жидкости немного выпариться.
-
Шаг 7.
Тем временем, филе сибаса разрезаем наискосок на 3 примерно равные полоски. Кожицу каждой надрезаем в нескольких местах, чтобы рыба не свернулась при термической обработке.
-
Шаг 8.
В сотейник отправляем нарезанные томаты в собственном соку и продолжаем выпаривать, чтобы соус стал вязким.
-
Шаг 9.
Добавляем пассату, солим и перчим по вкусу.
-
Шаг 10.
Рыбу выкладываем чешуей вверх. Если вы заметили, что в соусе недостаточно жидкости, можно добавить еще немного рыбного бульона.
-
Шаг 11.
Добавляем оливки и листья базилика.
-
Шаг 12.
Теперь остается в течение 3–4 минут довести рыбу до готовности. Перемешивать содержимое сковороды необходимо очень аккуратно, чтобы не повредить, ставшие хрупкими кусочки рыбного филе.
-
Шаг 13.
Для подачи нам понадобится глубокая тарелка. В нее выкладываем рыбу вместе с соусом. Сверху поливаем небольшим количеством оливкового масла и украшаем листочком базилика.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий