Сибас, припущенный с помидорами черри

Как приготовить Сибас, припущенный с помидорами черри за 30 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 363 ккал.
Белки: 42 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 15 г.

Сибас, припущенный с помидорами черри пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Чеснок нарезаем тонкими «слайсами».

  • Шаг 2.

    Разрезаем пополам черри.

  • Шаг 3.

    Помидоры в собственном соку нарезаем мелкими кубиками.

  • Шаг 4.

    Ставим сотейник на сильный огонь, наливаем несколько столовых ложек оливкового масла. Отправляем туда чеснок, тимьян и перемешиваем.

  • Шаг 5.

    Кидаем половинки черри и переворачиваем их кожицей вверх. Припускаем все на сильном огне в течение пары минут.

  • Шаг 6.

    Убрав сотейник с огня, вливаем в него бульон, и снова ставим сковороду на огонь. Доводим до кипения, даем жидкости немного выпариться.

  • Шаг 7.

    Тем временем, филе сибаса разрезаем наискосок на 3 примерно равные полоски. Кожицу каждой надрезаем в нескольких местах, чтобы рыба не свернулась при термической обработке.

  • Шаг 8.

    В сотейник отправляем нарезанные томаты в собственном соку и продолжаем выпаривать, чтобы соус стал вязким.

  • Шаг 9.

    Добавляем пассату, солим и перчим по вкусу.

  • Шаг 10.

    Рыбу выкладываем чешуей вверх. Если вы заметили, что в соусе недостаточно жидкости, можно добавить еще немного рыбного бульона.

  • Шаг 11.

    Добавляем оливки и листья базилика.

  • Шаг 12.

    Теперь остается в течение 3–4 минут довести рыбу до готовности. Перемешивать содержимое сковороды необходимо очень аккуратно, чтобы не повредить, ставшие хрупкими кусочки рыбного филе.

  • Шаг 13.

    Для подачи нам понадобится глубокая тарелка. В нее выкладываем рыбу вместе с соусом. Сверху поливаем небольшим количеством оливкового масла и украшаем листочком базилика.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-