Шукеты с сыром от шефа Флориана Гюго

Как приготовить Шукеты с сыром от шефа Флориана Гюго за 40 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 589 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 42 г.
Углеводы: 33 г.

Шукеты с сыром от шефа Флориана Гюго пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для золотистой корочки взбить 1 яйцо, слегка разбавить молоком.

  • Шаг 2.

    Масло нарезать мелкими кубиками, чтобы быстрее растаяло.

  • Шаг 3.

    Растопить масло на слабом огне в кастрюле с молоком, водой, солью и сахаром. Когда оно полностью растает, прибавить огня и довести до кипения.

  • Шаг 4.

    Снять кастрюлю с плиты и всыпать сразу всю муку, быстро и энергично размешивая тесто лопаточкой.

  • Шаг 5.

    Когда тесто превратится в однородную массу и начнет отделяться от краев кастрюли, снова поставить ее на огонь и подсушивать тесто, пока оно не подернется тонкой пленкой.

  • Шаг 6.

    Снять кастрюлю с огня и размешивать лопаточкой, чтобы испарилась лишняя влага и тесто слегка остыло.

  • Шаг 7.

    Вбить яйца (7) , по одному, после каждого хорошо размешивая тесто.

  • Шаг 8.

    Добавить грюйер. Тесто готово, если оно стекает с лопатки в виде ленты.

  • Шаг 9.

    С помощью кондитерского мешка выдавить тесто порциями 3-4 мм на противень, покрытый бумагой для выпечки.

  • Шаг 10.

    Разогреть духовку до 200С.

  • Шаг 11.

    Кисточкой намазать шукеты взбитым яйцом, выравнивая выпуклости, чтобы они не подгорели в духовке.

  • Шаг 12.

    Посыпать шукеты пармезаном, затем слегка поперчить и поставить в духовку.

  • Шаг 13.

    Когда шукеты начнут подрумяниваться, повернуть противень и убрать огонь до 160С, чтобы они пропеклись внутри, при этом снаружи не приобрели коричневый оттенок.

  • Шаг 14.

    Шукеты должны быть с хрустящей корочкой, но мягкие внутри. Подавать горячими.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-