Штрудель яблочный с цедрой лимона

Как приготовить Штрудель яблочный с цедрой лимона за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 288 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 42 г.

Штрудель яблочный с цедрой лимона пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Яблоки очистить от шкурки и нарезать овощечисткой на «лепестки», смешать с сахаром, корицей, цедрой лимона, ванилью.

  • Шаг 2.

    Дать яблокам постоять немного, примерно 20 минут, чтобы они пустили сок, сок слить.

  • Шаг 3.

    Раскатать тесто тонким слоем (около 3 мм) в прямоугольник.

  • Шаг 4.

    Получившуюся начинку выложить ровным слоем (толщиной примерно 1,5 см) на раскатанный пласт теста, посыпать манкой — она впитает лишнюю влагу. Скрутить в рулетик, края рулета защипать так, чтобы сок не вытекал.

  • Шаг 5.

    Смазать получившийся рулет яйцом, взбитым с сахаром.

  • Шаг 6.

    Поместить в разогретую духовку, выпекать при 175 градусах 35–40 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-