Штрудель яблочный с цедрой лимона
Как приготовить Штрудель яблочный с цедрой лимона за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Штрудель яблочный с цедрой лимона пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Яблоки очистить от шкурки и нарезать овощечисткой на «лепестки», смешать с сахаром, корицей, цедрой лимона, ванилью.
-
Шаг 2.
Дать яблокам постоять немного, примерно 20 минут, чтобы они пустили сок, сок слить.
-
Шаг 3.
Раскатать тесто тонким слоем (около 3 мм) в прямоугольник.
-
Шаг 4.
Получившуюся начинку выложить ровным слоем (толщиной примерно 1,5 см) на раскатанный пласт теста, посыпать манкой — она впитает лишнюю влагу. Скрутить в рулетик, края рулета защипать так, чтобы сок не вытекал.
-
Шаг 5.
Смазать получившийся рулет яйцом, взбитым с сахаром.
-
Шаг 6.
Поместить в разогретую духовку, выпекать при 175 градусах 35–40 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий