Штрудель с вишней и миндалем

Как приготовить Штрудель с вишней и миндалем за 90 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 404 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 48 г.

Штрудель с вишней и миндалем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Достать вишню из морозильной камеры и оставить размораживать.

  • Шаг 2.

    Смешать муку, яйцо, растительное масло, соль и воду. Замесить тесто.

  • Шаг 3.

    Скатать тесто в шар и завернуть его в пищевую пленку. Оставить отдыхать на 30–40 минут.

  • Шаг 4.

    Белый хлеб измельчать в блендере. Затем отдельно измельчить миндаль.

  • Шаг 5.

    На сковороде растопить 30 г сливочного масла. Добавить туда хлебные крошки и обжарить 2 минуты. Добавить сахар и миндаль. Перемешать и убрать с плиты.

  • Шаг 6.

    Когда наше тесто уже отдохнувшее, можно приступать к раскатыванию. Немного раскатав тесто положите его на покрытое мукой х/б полотенце. Уберите скалку в сторону и приступайте к растягиванию тесто руками. Подсуньте руки под тесто ладонями вниз и от середины плавно тянитеего к краю. Таким образом старайтесь сформировать прямоугольник. Тесто должно стать очень тонким, чтобы руки просвечивались.

  • Шаг 7.

    Смажет тесто сливочным маслом. Выложите посыпку из хлеба и миндаля. Сверху положите вишню.

  • Шаг 8.

    Края заверните оставив один. Вот тут полотенце нам и пригодится. При помощи полотенца начните закручивать в рулет, периодически смазывайте тесто маслом.

  • Шаг 9.

    Переложить на бумагу для выпечки наш штрудель, швом вниз. Помажьте сверху маслом. Пеките в разогретой до 180 градусов духовке 40–45 минут. Готовый штрудель помажет сливочным маслом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-