Штрудель с вишней и миндалем
Как приготовить Штрудель с вишней и миндалем за 90 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Штрудель с вишней и миндалем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Достать вишню из морозильной камеры и оставить размораживать.
-
Шаг 2.
Смешать муку, яйцо, растительное масло, соль и воду. Замесить тесто.
-
Шаг 3.
Скатать тесто в шар и завернуть его в пищевую пленку. Оставить отдыхать на 30–40 минут.
-
Шаг 4.
Белый хлеб измельчать в блендере. Затем отдельно измельчить миндаль.
-
Шаг 5.
На сковороде растопить 30 г сливочного масла. Добавить туда хлебные крошки и обжарить 2 минуты. Добавить сахар и миндаль. Перемешать и убрать с плиты.
-
Шаг 6.
Когда наше тесто уже отдохнувшее, можно приступать к раскатыванию. Немного раскатав тесто положите его на покрытое мукой х/б полотенце. Уберите скалку в сторону и приступайте к растягиванию тесто руками. Подсуньте руки под тесто ладонями вниз и от середины плавно тянитеего к краю. Таким образом старайтесь сформировать прямоугольник. Тесто должно стать очень тонким, чтобы руки просвечивались.
-
Шаг 7.
Смажет тесто сливочным маслом. Выложите посыпку из хлеба и миндаля. Сверху положите вишню.
-
Шаг 8.
Края заверните оставив один. Вот тут полотенце нам и пригодится. При помощи полотенца начните закручивать в рулет, периодически смазывайте тесто маслом.
-
Шаг 9.
Переложить на бумагу для выпечки наш штрудель, швом вниз. Помажьте сверху маслом. Пеките в разогретой до 180 градусов духовке 40–45 минут. Готовый штрудель помажет сливочным маслом.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий