Штрудель с ревенем, сушеной клюквой и грецкими орехами
Как приготовить Штрудель с ревенем, сушеной клюквой и грецкими орехами на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Штрудель с ревенем, сушеной клюквой и грецкими орехами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Просеять муку, добавить 2 ложки растительного масла, яйцо и теплую воду. Замесить тесто, скатать шар, полить оставшимся маслом. Накрыть, оставить на полчаса.
-
Шаг 2.
Стебли ревеня очистить, нарезать на небольшие кусочки. Измельчить орехи. Клюкву и изюм обдать кипятком.
-
Шаг 3.
Раскатать тесто как можно тоньше на кухонном полотенце, присыпанном мукой. Смазать тесто размягченным сливочным маслом, присыпать измельченным печеньем.
-
Шаг 4.
Выложить ревень, изюм, клюкву и орехи. Присыпать сахаром, смешанным с корицей.
-
Шаг 5.
Свернуть штрудель с помощью полотенца, выложить на смазанный маслом противень швом вниз.
-
Шаг 6.
Смешать желток с молоком, смазать штрудель.
-
Шаг 7.
Выпекать 40 минут при 200 градусах. В процессе выпекания 2-3 раза смазывать желтком с молоком.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий