Штрудель с ревенем, сушеной клюквой и грецкими орехами

Как приготовить Штрудель с ревенем, сушеной клюквой и грецкими орехами на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 724 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 54 г.
Углеводы: 47 грамм г.

Штрудель с ревенем, сушеной клюквой и грецкими орехами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Просеять муку, добавить 2 ложки растительного масла, яйцо и теплую воду. Замесить тесто, скатать шар, полить оставшимся маслом. Накрыть, оставить на полчаса.

  • Шаг 2.

    Стебли ревеня очистить, нарезать на небольшие кусочки. Измельчить орехи. Клюкву и изюм обдать кипятком.

  • Шаг 3.

    Раскатать тесто как можно тоньше на кухонном полотенце, присыпанном мукой. Смазать тесто размягченным сливочным маслом, присыпать измельченным печеньем.

  • Шаг 4.

    Выложить ревень, изюм, клюкву и орехи. Присыпать сахаром, смешанным с корицей.

  • Шаг 5.

    Свернуть штрудель с помощью полотенца, выложить на смазанный маслом противень швом вниз.

  • Шаг 6.

    Смешать желток с молоком, смазать штрудель.

  • Шаг 7.

    Выпекать 40 минут при 200 градусах. В процессе выпекания 2-3 раза смазывать желтком с молоком.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-