Штрудель с фейхоа и маскарпоне

Как приготовить Штрудель с фейхоа и маскарпоне за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 327 ккал.
Белки: 5 грамм г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 35 грамм г.

Штрудель с фейхоа и маскарпоне пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разморозить тесто согласно инструкции.

  • Шаг 2.

    Снять с фейхоа кожуру, мягкий плод разрезать на пластинки и засыпать половиной ванильного и обычного сахара, оставить на полчаса.

  • Шаг 3.

    Грубую кожицу фейхоа измельчить в блендере с маскарпоне, яичным белком и второй половиной сахара.

  • Шаг 4.

    Тесто раскатать, промазать сливочным маслом и получившимся соусом (пару столовых ложек соуса оставить на потом). Слить сок и выложить засахаренные ломтики фейхоа (сок тоже оставить на потом).

  • Шаг 5.

    Добавить в начинку еще немного маскарпоне и свернуть тесто в рулет. Смазать рулет сливочным маслом и яичным желтком.

  • Шаг 6.

    Выпекать при температуре 180 градусов 25–30 минут.

  • Шаг 7.

    Смешать остатки соуса с соком. Можно добавить немного молока или сливок.

  • Шаг 8.

    За 10 минут до готовности вытащить рулет, сделать несколько неглубоких разрезов и залить соусом. Увеличить температуру до 200 градусов.

  • Шаг 9.

    Перед подачей украсить, подавать теплым.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-