Шорткейк амишей со свежей клубникой и сливками

Как приготовить Шорткейк амишей со свежей клубникой и сливками за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 847 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 45 г.
Углеводы: 99 грамм г.

Шорткейк амишей со свежей клубникой и сливками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сливочное масло (5 столовых ложек) рубим ножом или блендером для муки и смешиваем с 2 стаканами муки. Добавляем соль, сахар (1/4 стакана), пекарский порошок, растираем вместе. Далее добавляем молоко, взбитые яйца, перемешиваем только, чтобы ингредиенты соединились, не взбиваем. Выкладываем в смазанную маслом форму для запекания размером примерно 20Х20 см с высокими бортами.

  • Шаг 2.

    Растираем 1/2 стакана муки и 3 ст ложки сливочного масла и 1/2 стакана сахара для топинга, чтобы получилась крошка. Посыпаем поверх теста.

  • Шаг 3.

    Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 35-45 минут. Проверяем готовность зубочисткой.

  • Шаг 4.

    Во время приготовления торта, подготовим клубнику. Чистую клубнику нарезать пластинками, пересыпать с 1/2 стакана сахара и оставить в холодильнике, чтобы клубника дала сок. Или можно часть клубники разбить в блендере, пересыпать с сахаром, чтобы было много сока, вторую часть порезать и оставить для украшения.

  • Шаг 5.

    Взбиваем охлажденные сливки (лучше не использовать сливки из баллончика, не поленитесь взбить настоящие сливки, потому что в этом торте клубника и сливки - это наше все) охлажденным венчиком на средней скорости около 3-х минут, как только начнут формироваться пики, можно добавить сахарную пудру постепенно по желанию и взбить еще пару минут.

  • Шаг 6.

    Готовому торту даем время остыть. Поливаем клубничным соком торт, он должен пропитаться. Украшаем свежей порезанной клубникой и взбитыми сливками. Я всегда оставляю клубнику и сливки, чтобы каждый добавил себе при сервировке порции больше того, что любит.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-