Шоколадный торт со сметанным суфле
Как приготовить Шоколадный торт со сметанным суфле за 60 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Шоколадный торт со сметанным суфле пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Высыпаем в миску 2/3 объема муки, соль, 50 г сахара и натираем на терке охлажденное сливочное масло.
-
Шаг 2.
Разминаем руками до образования крошки, к полученной крошке добавляем яичный желток, ванилин, остаток муки и замешиваем тесто.
-
Шаг 3.
Тесто накрываем пищевой пленкой и убираем на полчаса в холодильник, затем раскатываем его и выкладываем в разъемную форму, сформировав высокие бортики.
-
Шаг 4.
Для приготовления сметанного суфле желтки отделяем от белков, желтки соединяем со сметаной, крахмалом и 100 г сахара, перемешиваем. Белки взбиваем до устойчивых пиков и соединяем аккуратно со сметанной массой, а затем выкладываем суфле на тесто.
-
Шаг 5.
Выпекаем при 180 градусах 50 минут. Когда остынет, достаем из формы и покрываем растопленным шоколадом.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий