Шоколадный торт с вишней и коньяком
Как приготовить Шоколадный торт с вишней и коньяком за 150 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадный торт с вишней и коньяком пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Вишню (можно из наливки или замороженную) очистить от косточек, положить в банку, засыпать ванильным сахаром, перемешать, слегка уплотнить деревянной ложкой и залить коньяком за 2 дня до приготовления торта. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник.
-
Шаг 2.
Взбить миксером 10 яиц с 2 стаканами сахара в течение 15 минут. Яйца должны быть холодными. Сахар всыпать понемногу. Масса увеличится в объеме раз в пять, будет белой и пушистой. Процесс взбивания не прерывать. Миску со взбитыми яйцами резким движениям не подвергать.
-
Шаг 3.
Добавить муку, 50 грамм какао-порошка и перемешать до однородной массы. Муку подсыпать медленно-медленно, аккуратно, малыми порциями.
-
Шаг 4.
Выложить массу в смазанную сливочным маслом форму, поставить в разогретую до 180–200 градусов духовку примерно на 45 мин. Духовку минимум 30 минут не открывать, иначе бисквит опадет!
-
Шаг 5.
Приготовление крема:50 грамм какао смешать с небольшим количеством сахара, влить молоко и поставить на слабый огонь, постоянно помешивая, до растворения сахара. Снять кастрюльку с огня, готовую массу охладить. Сливочное масло растереть с сахаром, постепенно добавляя подготовленную молочную массу, яйца и ванилин. Взбить крем (лучше миксером) до полного растворения сахара.
-
Шаг 6.
Разрезать готовый остывший бисквит горизонтально пополам, из каждой половины вынуть вилкой весь мякиш, оставляя его около боковых стенок слоем примерно 1,5–2 см. Растереть вынутый мякиш с 1/3 количества приготовленного крема, добавить половину подготовленной вишни и осторожно перемешать двумя вилками, чтобы вишни остались целыми.
-
Шаг 7.
Разделить получившуюся массу пополам и уложить в подготовленные бисквитные формы, предварительно смазав их внутри кремом. Большое плоское блюдо смазать кремом, положить на него 1 бисквитную заготовку с уложенной в нее начинкой. Сверху положить слой крема, разложить на нем оставшуюся вишню. Покрыть еще одним слоем крема и осторожно опрокинуть сверху вторую, заполненную начинкой бисквитную заготовку (положить на нее деревянную разделочную досточку, на которую аккуратно опрокинуть заготовку и затем осторожно сдвинуть заготовку на торт).
-
Шаг 8.
Поверхность торта с боков облить горячим растопленным шоколадом, смешанным с 1–2 столовыми ложками молока, и разровнять глазурь ножом, смоченным в горячей воде. Торт хорошо охладить, украсить по желанию.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий