Шоколадный торт с грушами и сливочным кремом
Как приготовить Шоколадный торт с грушами и сливочным кремом за 150 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадный торт с грушами и сливочным кремом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смажьте разъемную форму маслом и покройте стенки пергаментом. Разогрейте духовку до 180 градусов.
-
Шаг 2.
Расплавьте половину шоколада на водяной бане. Снимите с огня.
-
Шаг 3.
В отдельной миске взбейте 5 желтков на водяной бане с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, потихоньку влейте масло. Осторожно введите массу в шоколад.
-
Шаг 4.
Взбейте 5белков в крепкую пену и введите в шоколадную смесь.
-
Шаг 5.
Залейте тесто в форму и выпекайте 50 минут, пока корж не начнет подниматься, а его поверхность трескаться. Достаньте корж из духовки и остудите.
-
Шаг 6.
Через час выньте корж из формы и разрежьте поперек пополам. Положите верхнюю часть торта срезом кверху обратно в форму и полейте половиной ликера.
-
Шаг 7.
Для крема взбейте слегка сливки. Растопите шоколад, немного остудите и аккуратно введите яичные желтки. Полученную смесь добавьте в сливки. Взбейте яичные белки в крепкую пену и добавьте в шоколадную массу.
-
Шаг 8.
Очистите груши и нарежьте четвертинками. Разложите по коржу, находящемуся в форме. Полейте ликером. Распределите крем. Накройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
-
Шаг 9.
Накройте вторым коржом, достаньте торт из формы и подровняйте края ножом. Украсьте какао и миндалем.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий