Шоколадный торт с грушами и сливочным кремом

Как приготовить Шоколадный торт с грушами и сливочным кремом за 150 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 465 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 29 г.
Углеводы: 38 г.

Шоколадный торт с грушами и сливочным кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смажьте разъемную форму маслом и покройте стенки пергаментом. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    Расплавьте половину шоколада на водяной бане. Снимите с огня.

  • Шаг 3.

    В отдельной миске взбейте 5 желтков на водяной бане с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, потихоньку влейте масло. Осторожно введите массу в шоколад.

  • Шаг 4.

    Взбейте 5белков в крепкую пену и введите в шоколадную смесь.

  • Шаг 5.

    Залейте тесто в форму и выпекайте 50 минут, пока корж не начнет подниматься, а его поверхность трескаться. Достаньте корж из духовки и остудите.

  • Шаг 6.

    Через час выньте корж из формы и разрежьте поперек пополам. Положите верхнюю часть торта срезом кверху обратно в форму и полейте половиной ликера.

  • Шаг 7.

    Для крема взбейте слегка сливки. Растопите шоколад, немного остудите и аккуратно введите яичные желтки. Полученную смесь добавьте в сливки. Взбейте яичные белки в крепкую пену и добавьте в шоколадную массу.

  • Шаг 8.

    Очистите груши и нарежьте четвертинками. Разложите по коржу, находящемуся в форме. Полейте ликером. Распределите крем. Накройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник.

  • Шаг 9.

    Накройте вторым коржом, достаньте торт из формы и подровняйте края ножом. Украсьте какао и миндалем.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-