Шоколадный рулет с творожным сыром

Как приготовить Шоколадный рулет с творожным сыром за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 552 ккал.
Белки: 12 грамм г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 92 г.

Шоколадный рулет с творожным сыром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Белки отделить от желтков.

  • Шаг 2.

    К белкам добавить 3/4 стакана сахарного песка и взбивать до пиков.

  • Шаг 3.

    К желткам добавить чайную ложку ванильного сахара и столовую ложку воды. Взбивать венчиком.

  • Шаг 4.

    Смешать сухие ингредиенты до однородности: мука+разрыхлитель+какао (просеять).

  • Шаг 5.

    Желтки влить в белки аккуратно перемешивая. Отправить в сухую смесь. Отправить в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов.

  • Шаг 6.

    Для начинки смешать маскарпоне, ванилин, творожный сыр и сахарную пудру, отправить в миксер и взбивать до однородности.

  • Шаг 7.

    Теперь на полотенце посыпать какао и на нем свернуть корж в рулет (ТЕПЛЫМ!!). Дать остыть 15 минут.

  • Шаг 8.

    Полить вишневым джемом, а сверху выложить творожную начинку.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-