Шоколадный рулет с малиной

Как приготовить Шоколадный рулет с малиной за 25 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 309 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 26 г.

Шоколадный рулет с малиной пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Желтки отделить от белков.

  • Шаг 2.

    Отдельно взбить желтки с сахаром.

  • Шаг 3.

    Растопить шоколад на водяной бане, слегка остудить и вылить к желткам, миксером на маленькой скорости еще раз перемешать до однородного цвета.

  • Шаг 4.

    Взбить белки в крутую пену и добавить к остальной массе, перемешать до однородности.

  • Шаг 5.

    На противень (мой размером где-то 32х38) положить бумагу для выпечки и на нее равномерно вылить готовую массу.

  • Шаг 6.

    Поставить в разогретую духовку на 6–8 минут при 200 градусах.

  • Шаг 7.

    Достать, смочить кухонное полотенце холодной водой и накрыть готовый корж на минут 3–4, чтобы он остудился и хорошо отошел от бумаги.

  • Шаг 8.

    Убрать полотенце, взять новый лист бумаги для выпечки, накрыть и быстро перевернуть. Снять использованный лист, на котором пекли и пусть корж постоит мин 7 до полного остывания.

  • Шаг 9.

    Взбить сливки с небольшим количеством сахара или можно использовать ванильный сахар.

  • Шаг 10.

    Выложить массу на охлажденный корж, разровнять, сверху разложить ягоды, если у вас замороженные, то конечно, предварительно разморозить, слить сок.

  • Шаг 11.

    Придерживая с одной стороны бумагой закручиваем в рулет, по краям бумагу защипываем и ставим в холодильник на ночь.

  • Шаг 12.

    При подаче на стол, достаем из бумаги, посыпаем сахарной пудрой и можно украсить ягодами и листиками мяты.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-