Шоколадный рулет с малиной
Как приготовить Шоколадный рулет с малиной за 25 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадный рулет с малиной пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Желтки отделить от белков.
-
Шаг 2.
Отдельно взбить желтки с сахаром.
-
Шаг 3.
Растопить шоколад на водяной бане, слегка остудить и вылить к желткам, миксером на маленькой скорости еще раз перемешать до однородного цвета.
-
Шаг 4.
Взбить белки в крутую пену и добавить к остальной массе, перемешать до однородности.
-
Шаг 5.
На противень (мой размером где-то 32х38) положить бумагу для выпечки и на нее равномерно вылить готовую массу.
-
Шаг 6.
Поставить в разогретую духовку на 6–8 минут при 200 градусах.
-
Шаг 7.
Достать, смочить кухонное полотенце холодной водой и накрыть готовый корж на минут 3–4, чтобы он остудился и хорошо отошел от бумаги.
-
Шаг 8.
Убрать полотенце, взять новый лист бумаги для выпечки, накрыть и быстро перевернуть. Снять использованный лист, на котором пекли и пусть корж постоит мин 7 до полного остывания.
-
Шаг 9.
Взбить сливки с небольшим количеством сахара или можно использовать ванильный сахар.
-
Шаг 10.
Выложить массу на охлажденный корж, разровнять, сверху разложить ягоды, если у вас замороженные, то конечно, предварительно разморозить, слить сок.
-
Шаг 11.
Придерживая с одной стороны бумагой закручиваем в рулет, по краям бумагу защипываем и ставим в холодильник на ночь.
-
Шаг 12.
При подаче на стол, достаем из бумаги, посыпаем сахарной пудрой и можно украсить ягодами и листиками мяты.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий