Шоколадный мусс со сливочным маслом
Как приготовить Шоколадный мусс со сливочным маслом за 240 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадный мусс со сливочным маслом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Отделите белки от желтков. Выложите белки в одну миску, а желтки в другую. Важно, чтобы миски были сухими и чистыми.
-
Шаг 2.
Бросьте щепотку соли в миску с белками.
-
Шаг 3.
Взбейте белки до пены: по мере взбивания через несколько минут они должны превратиться в белый компактный мусс.
-
Шаг 4.
Разломайте плитку шоколада на кусочки и выложите в кастрюлю, добавив столовую ложку воды.
-
Шаг 5.
Растопите на очень медленном огне и затем добавьте масло.
-
Шаг 6.
Перемешайте. В миску с желтками всыпьте сахар и взбивайте до тех пор, пока масса не станет белой.
-
Шаг 7.
Вылейте шоколадную массу в миску со взбитыми желтками. Перемешайте.
-
Шаг 8.
В эту же миску очень бережно выложите сверху взбитые белки.
-
Шаг 9.
Затем очень осторожно все перемешивайте деревянной лопаточкой, запуская ее вниз миски и поднимая вверх.
-
Шаг 10.
Мусс должен оставаться компактным и не должен опасть.
-
Шаг 11.
Когда все превратилось в однородную массу, поставьте мусс в холодильник (3 часа) и подавайте охлажденным.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий