Шоколадный мусс со сливочным маслом

Как приготовить Шоколадный мусс со сливочным маслом за 240 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 492 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 28 г.
Углеводы: 53 г.

Шоколадный мусс со сливочным маслом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отделите белки от желтков. Выложите белки в одну миску, а желтки в другую. Важно, чтобы миски были сухими и чистыми.

  • Шаг 2.

    Бросьте щепотку соли в миску с белками.

  • Шаг 3.

    Взбейте белки до пены: по мере взбивания через несколько минут они должны превратиться в белый компактный мусс.

  • Шаг 4.

    Разломайте плитку шоколада на кусочки и выложите в кастрюлю, добавив столовую ложку воды.

  • Шаг 5.

    Растопите на очень медленном огне и затем добавьте масло.

  • Шаг 6.

    Перемешайте. В миску с желтками всыпьте сахар и взбивайте до тех пор, пока масса не станет белой.

  • Шаг 7.

    Вылейте шоколадную массу в миску со взбитыми желтками. Перемешайте.

  • Шаг 8.

    В эту же миску очень бережно выложите сверху взбитые белки.

  • Шаг 9.

    Затем очень осторожно все перемешивайте деревянной лопаточкой, запуская ее вниз миски и поднимая вверх.

  • Шаг 10.

    Мусс должен оставаться компактным и не должен опасть.

  • Шаг 11.

    Когда все превратилось в однородную массу, поставьте мусс в холодильник (3 часа) и подавайте охлажденным.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-