Шоколадный мусс с оливковым маслом и бренди
Как приготовить Шоколадный мусс с оливковым маслом и бренди за 20 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадный мусс с оливковым маслом и бренди пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Растопите шоколад на водяной бане. Снимите с огня и аккуратно влейте оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin, постоянно помешивая венчиком.
-
Шаг 2.
Добавьте бренди и перемешайте.
-
Шаг 3.
Отделите белки от желтков.
-
Шаг 4.
Взбейте желтки с половиной сахара в белую густую пену. Добавьте к шоколадной массе и снова перемешайте.
-
Шаг 5.
Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром на медленной скорости в густую пышную пену. Добавьте белки и натертую на терке цедру лимона к шоколадной массе, перемешайте.
-
Шаг 6.
Разлейте шоколадную массу по бокалам и уберите на холод до полного застывания.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий