Шоколадный мусс с оливковым маслом и бренди

Как приготовить Шоколадный мусс с оливковым маслом и бренди за 20 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 754 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 51 г.
Углеводы: 56 грамм г.

Шоколадный мусс с оливковым маслом и бренди пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Растопите шоколад на водяной бане. Снимите с огня и аккуратно влейте оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin, постоянно помешивая венчиком.

  • Шаг 2.

    Добавьте бренди и перемешайте.

  • Шаг 3.

    Отделите белки от желтков.

  • Шаг 4.

    Взбейте желтки с половиной сахара в белую густую пену. Добавьте к шоколадной массе и снова перемешайте.

  • Шаг 5.

    Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром на медленной скорости в густую пышную пену. Добавьте белки и натертую на терке цедру лимона к шоколадной массе, перемешайте.

  • Шаг 6.

    Разлейте шоколадную массу по бокалам и уберите на холод до полного застывания.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-